ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Генштабе РФ подозревают, что грузинский отчет о войне писали западные пиар-агентства

Корреспондент.net, 7 августа 2009, 16:05
0
10
В Генштабе РФ подозревают, что грузинский отчет о войне писали западные пиар-агентства
Фото: АР
Ноговицын назвал материалы, на которых основывается отчет, подделкой

Заместитель начальника генштаба ВС РФ Анатолий Ноговицын заявил, что рассекреченные материалы, на которых основан представленный Грузией отчет о войне на Кавказе, являются "мелкими сфабрикованными подделками", а сам отчет был составлен при помощи западных пиар-агентств.

По словам генерала, в подготовленном грузинами документе нет ничего нового."Нет ни одного снимка, и не может быть, где были бы зафиксированы наши колонны бронетехники в ночь 7 августа. Их просто не существует в природе", - сказал Ноговицын.

Он также обратил внимание на то, когда был обнародован отчет. "Почему вечером (провели презентацию), а не утром? Чтобы попасть в утренние новостные выпуски американских телекомпаний и одновременно в вечерние новости Европы", - отметил генерал, заподозривший западных пиарщиков в предоставлении помощи грузинским властям и военным.

  365 дней после смерти

Напомним, накануне правительство Грузии представило 190-страничный Отчет в связи с полномасштабной агрессией РФ, осуществленной против Грузии. По словам составителей, в отчет, изданный в виде книги и опубликованный на грузинском и английском языках, включены в том числе и материалы, с которых был снят гриф секретно.

Документ, по мнению Тбилиси, должен засвидетельствовать, что войну начала не Грузия, а Россия. Напомним, грузинская сторона утверждает, что обстрел Цхинвали в ночь на 8 августа был лишь ответом на ввод российских танков в Южную Осетию, начавшийся днем ранее. Россия это отрицает, заявляя, что танки вошли в республику только после начала грузинского наступления.

Ранее доклад о ситуации на Кавказе обнародовала правозащитная организация Amnesty International. По ее данным, в результате прошлогодней пятидневной войны 192 тысячи жителей Южной Осетии и 138 тысяч грузин были вынуждены покинуть свои дома.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: войнаРоссия-ГрузияКавказ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях