ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Индонезийская полиция штурмует дом, где может находиться организатор терактов в Джакарте

Корреспондент.net, 7 августа 2009, 17:29
0
6
Индонезийская полиция штурмует дом, где может находиться организатор терактов в Джакарте
Фото: АР
В Индонезии проводят спецоперацию по задержанию людей, которые, возможно, являются организаторами взрывов в отелях Джакарты

Сегодня, 7 августа, индонезийская полиция в ходе спецоперации вступила в перестрелку с боевиками, предположительно причастными к взрывам в фешенебельных отелях Джакарты.

Как сообщает Reuters, перестрелка идет в городе Темагунг в центральной части острова Ява. Среди укрывающихся в доме людей может быть главный подозреваемый в организации терактов, унесших жизни девяти человек, Нурдин Топ. 

В свою очередь, телеканал Metro TV сообщает, что полиция, оцепившая значительную площадь перед зданием, уже арестовала двух человек и продолжает штурм.

Напомним, в конце июля Ноордин Топ прислал индонезийским властям электронное письмо, в котором заявил, что взрывы гостиниц в были организованы группировкой Джемаа Исламия, действия которой координировались Аль-Каедой. Тогда сообщалось, что лидер боевиков может скрываться в Малайзии.

Как известно, в результате недавних терактов в отелях Ritz-Carlton и Marriott погибли девять человек и 52 получили ранения.

По материалам: ReutersРИА Новости
ТЕГИ: Индонезия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях