ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Буш поддержал план Шарона

Корреспондент.net, 14 апреля 2004, 20:35
0
8

В среду, 14 апреля, глава Белого дома Джордж Буш план премьер-министра Израиля Ариэля Шарона поддержал по одностороннему отделению Израиля от Палестины.

План предусматривает сохранение поселений на Западном берегу реки Иордан. Президент Соединенных Штатов назвал данные действия "историческими и мужественными".

В свою очередь израильский премьер подчеркнул, что его план создаст "новую и лучшую реальность для государства Израиль".

В речи, обозначившей новую позицию Белого дома относительно ближневосточного конфликта, Джордж Буш назвал "нереалистичными" ожидания того, что Израиль в рамках мирного соглашения с палестинской автономией, "полностью вернется к границам времен перемирия 1949 года".

Данное заявление символично хотя бы потому, что Израиль занял западный берег реки Иордан, Сектор Газа и восточный Иерусалим только в ходе войны 1967 года.

Также Джордж Буш заявил о том, что в результате мирного соглашения израильтян и палестинцев палестинские беженцы должны быть расселены на территории Палестины, а не Израиля, озвучив идею, активно продвигаемую израильским руководством. Помимо этого американский президент призвал палестинцев равняться на израильские "отвагу и мужество".

Напомним, что ранее лидер Палестинской автономии Ясир Арафат заявил, что если Соединенные Штаты позволят Израилю сохранить крупные поселения на Западном берегу и откажут палестинцам в праве на возвращение на территорию Израиля, мирный процесс на Ближнем Востоке остановится, а все предыдущие договоренности потеряют силу.

По материалам Lenta.Ru

ТЕГИ: Беларусь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях