ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США объявили о новой стратегии борьбы с терроризмом. В ее основе - "мягкое применение силы"

Корреспондент.net, 7 августа 2009, 20:44
0
12
США объявили о новой стратегии борьбы с терроризмом. В ее основе -  мягкое применение силы
Фото: АР
Обама меняет стратегию борьбы с терроризмом. Теперь она предусматривает "мягкое применение силы"

Сегодня, 7 августа, советник президента Барака Обамы по вопросам борьбы с терроризмом Джон Бреннан заявил, что американская администрация готовит принципиально новую стратегию по борьбе с экстремизмом.

В своей программной речи он сообщил, что Вашингтон отказывается от употребления таких понятий, как война с террором, а также от жестоких методов ведения допроса. Среды таковых Бреннан назвал погружение в воду.

По словам советника Обамы, подобные методы вызывают осуждение в американском обществе и лишь играют на руку таким террористическим группам, как Аль-Каида.

Бреннан заключил, что пришло время прибегать к дипломатии и установлению диалога для решения проблем. Важной линией администрации президента США будет "мягкое применение силы", уточнил он.

Отметим, новая стратегия борьбы с экстремизмом уже вызвала недовольство республиканцев. По их мнению, такие перемены сделают США более уязвимыми.

Напомним, в начале июня в ходе визита в Египет президент США Барак Обама заявил о необходимости открыть новую страницу в отношениях США и исламского мира и положить конец "порочному кругу" недоверия и разногласий. Тогда глава Белого дома отметил, что американцы и мусульмане должны вместе противостоять экстремизму во всех его формах.

СПЕЦТЕМА: Президентство Барака Обамы
ТЕГИ: СШАТерроризмбезопасность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях