ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Македония не смогла выбрать президента с первой попытки

Корреспондент.net, 15 апреля 2004, 09:10
0
5

По предварительным итогам первого тура президентских выборов в Македонии, прошедших в среду, 14 апреля, новый лидер страны будет окончательно определен лишь во втором туре.

Премьер-министр Македонии Бранко Црвенковский одержал победу в прошедшем накануне первом туре выборов президента страны, набрав, по предварительным данным, 43% голосов македонцев, однако не смог заручиться поддержкой 50% плюс один голос всех избирателей, необходимых для победы.  

Ожидается, что официальные итоги выборов будут обнародованы сегодня около полудня.

Во втором туре, который назначен на 28 апреля, будут участвовать нынешний премьер-министр, председатель правящей партии Социал-демократический союз Македонии Бранко Црвенковски и представитель оппозиционной партий Всемакедонской революционной организации - Демократической партия национального единства Сашко Кедев за которого проголосовали более 34% избирателей.

Международные наблюдатели за выборами президента Македонии отмечают, что первый тур выборов состоялся и прошел спокойно.

Напомним, что прежний президент Македонии Борис Трайковский трагически погиб в авиакатастрофе 26 февраля 2004, направляясь в Боснию и Герцеговину для участия в международной конференции. Вместе с ним в катастрофе погибли еще 8 человек.

По материалам ИТАР-ТАСС, РБК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях