ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Директор ЦРУ солгал под присягой о терактах 11 сентября

Корреспондент.net, 15 апреля 2004, 10:21
0
7

Показания директора ЦРУ Джорджа Тенета на заседании комиссии по расследованию терактов 11 сентября, которые он давал под присягой, содержали ложную информацию.

Как стало известно, он скрыл факт своей встречи с президентом Бушем незадолго до нападения Бин Ладена на Америку.

Выступая на заседании комиссии, директор Центрального разведывательного управления под присягой заявил, что на протяжении месяца перед атакой террористов на Нью-Йорк и Вашингтон ни разу не встречался с президентом Бушем. "Он был в отпуске, а я был в Вашингтоне", - заявил Тенет.

Однако на самом деле глава ЦРУ ведомства 17 августа летал в Техас, чтобы сообщить президенту последние разведданные. Это признал представитель Тенета, сообщила в четверг, 15 апреля, газета Spiegel.

По этой информации, в последний день августа Тенет еще раз говорил с Бушем, когда тот вернулся в столицу. До 8 сентября президенту, по меньшей мере, шесть раз сообщали об угрозе терактов, сказал представитель директора ЦРУ.

Напомним, что накануне Тенет признал, что его ведомство допустило ошибки, не сумев предотвратить нападение на американские города. Глава разведки объяснил это, в частности, отсутствием необходимой координации между спецслужбами. "Мы знали о намерении Бин Ладена, но оказались не в состоянии использовать это знание для эффективной защиты нашей страны", - заявил Тенет

По материалам NEWSru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях