ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Южная Осетия обвинила Грузию в обстреле автомобиля сотрудника Генпрокуратуры

Корреспондент.net, 8 августа 2009, 01:01
0
9
Южная Осетия обвинила Грузию в обстреле автомобиля сотрудника Генпрокуратуры
Фото: AP
Тбилиси официально опроверг информацию об обстреле автомобиля

Южная Осетия обвинила Грузию в обстреле из гранатомета автомобиля, в котором находились сотрудник Генпрокуратуры Южной Осетии Григорий Собаев с семьей.

Об этом сообщил глава МВД Южной Осетии Валерий Валиев. 


"Машина, которая двигалась по дороге Дменис - Цхинвал, была обстреляна из гранатомета. Собаев и члены его семьи не пострадали. В настоящее время на место происшествия отправлена оперативная группа МВД Южной Осетии", - сказал министр. 

Между тем, Тбилиси официально опроверг информацию об обстреле автомобиля, в которой находился сотрудник южноосетинской прокуратуры с семьей. 

Как заявил радиостанции официальный представитель МВД Грузии Шота Утиашвили, - "была гроза и там, в этой деревне ударил гром. Видимо они этот звук грома приняли за гранатомет", - пояснил он. 

Об этом говорится и в заявлении МВД Грузии. В документе отмечается, что "с территории, контролируемой грузинской стороной, не было никакой стрельбы в направлении Цхинвальского района, что могут подтвердить находившиеся в тот момент в этом регионе члены миссии наблюдателей ЕС". 

В свою очередь, Тбилиси обвинил Цхинвали в похищении пятерых грузинских пастухов и их скота. В Южной Осетии заявили, что задержали пастухов, нарушивших границу. Те объяснили, что искали своих коров. По распоряжению президента республики Эдуарда Кокойты, после дачи объяснений, грузин должны были отпустить.

Как сообщалось, 4 августа Южная Осетия заявила, что село Отрев Цхинвальского района было обстреляно с территории грузинского села Плави.

По материалам: NEWSru.comРадіостанція Эхо Москвы
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: ГрузияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях