ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Боливии обвинил лидера Колумбии в предательстве

Корреспондент.net, 8 августа 2009, 02:04
0
6
Президент Боливии обвинил лидера Колумбии в предательстве
Фото: AP
Моралес обвинил Урибе в предательстве интересов народа Латинской Америки

Президент Боливии Эво Моралес обвинил своего колумбийского коллегу Альваро Урибе в предательстве интересов народа Латинской Америки.

Речь идет о намерении Колумбии разрешить американским вооруженным силам разместить военные базы на территории Колумби.

Моралес заявил, что курс, взятый Колумбией на тесное военное сотрудничество с США, идет вразрез с попытками левых правительств континента, которые борются за большую социальную справедливость и равенство.

Между тем, президент Колумбии Альваро Урибе пытается успокоить соседние страны по поводу планируемого размещения в Колумбии дополнительных подразделений армии США.

Ранее президент Венесуэлы Уго Чавес призвалсвоего американского коллегу Барака Обаму отказаться от планов по увеличению численности американского воинского контингента на базах в Колумбии, заявив, что такой шаг может стать причиной войны в регионе, сообщает Reuters.

*** 

В настоящее время США и Колумбия ведут приготовления к подписанию договора о сотрудничестве в области обороны и безопасности. Численность контингента американских войск может увеличиться на семи колумбийских базах.

Предполагается, что двусторонний договор о сотрудничестве в области обороны и безопасности между США и Колумбией будет заключен в ближайшее время на десять лет. Предусматриваются инвестиции в инфраструктуру баз со стороны США в размере 5 миллиардов долларов. Непосредственно за аренду Вашингтон не заплатит ни цента, так как в документе не идет речь о передаче территории в пользование.

ТЕГИ: СШАКолумбияБоливия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях