ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Ираке освобождены японские заложники

Корреспондент.net, 15 апреля 2004, 14:12
0
21

В Ираке в четверг, 15 апреля, были освобождены трое японцев, которые долгое время находились в заложниках у боевиков из организации Сарайа аль-Муджахежддин.

Граждане Японии освобождены при содействии Комитета мусульманских улемов (богословов), ранее оказавшего помощь в переговорах по освобождению французского журналиста и граждан России и СНГ, сообщил телеканал Al-Jazeera.

По данным телеканала, в настоящий момент бывшие заложники находятся в офисе Комитета улемов. Они чувствуют себя хорошо.

Напомним, что похитители удерживали троих японцев - 18-летнего студента Нориаки Имаи, журналиста Соичиро Корияма и сотрудника правозащитной организации Нахоко Такато - десять дней и угрожали убить их, если Япония не выведет свои войска из Ирака.

Накануне в Ираке были взяты в заложники еще 2 японцев.

Вчера был убит 36-летний итальянец Фабрицио Куатроччи. Он стал первым иностранным заложником, угрозы в адрес которых были приведены в исполнение. Кроме того, боевики угрожают продолжить убивать остающихся в плену итальянцев, пока войска коалиции не покинут страну.

Сейчас боевики, по данным коалиции, в Ираке удерживают около 40 иностранных заложников из десятка стран.

По материалам Reuters, РИА Новости

ТЕГИ: УкраинаЕвропаУкраина-ЕСУкраина-РоссияГТСГазпромГерманиявнешняя политикаСеверный потокЮжный потокРоссийская империягазопровідевразийская интеграцияроссийский газ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях