ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обвиняемая в причастности к беспорядкам в Иране француженка признала свои ошибки

Корреспондент.net, 8 августа 2009, 17:10
0
9
Обвиняемая в причастности к беспорядкам в Иране француженка признала свои ошибки
Фото: АР
Рейсс попросила у суда снисхождения

Француженка Клотильда Рейсс, обвиняемая в причастности к беспорядкам после президентских выборов в Иране признала, что совершила ошибку.

Как передает иранское информагентство Ирна, француженка рассказала суду, что написала одностраничный доклад о ситуации в Исфахани и передала его в культурный сектор французского посольства.

"Я участвовала в манифестациях по личным мотивам. Я признаю, что это было ошибкой. Я не должна была участвовать в подобных акциях", - сказала Клотильда Рейсс.

Она также попросила у суда снисхождения.

Напомним, что 23-летняя француженка Клотильда Рейсс, которая около полугода работала в Тегеранском университете ассистентом преподавателя, была обвинена "в сборе информации и провоцировании участников беспорядков". 

Клотильда Рейсс была задержана 1 июля, когда намеревалась покинуть страну после нескольких месяцев работы в университете. В заключении ее посетил французский посол. Франция называет "абсолютно беспочвенными" предъявленные ей обвинения.

Кроме Рейсс, на скамье подсудимых оказались также главный политический эксперт британского посольства в Тегеране Хоссейн Рассам и иранская сотрудница посольства Франции.

По материалам: Радіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: Права человекаИран
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях