ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Глава Пентагона: В Ираке погибло больше военных, чем ожидалось

Корреспондент.net, 16 апреля 2004, 09:42
0
6

Министр обороны США Дональд Рамсфелд, выступая на брифинге в четверг, 15 апреля, признал, что за последние недели боев в Ираке погибло больше военных, чем он ожидал.

Всего с начала апреля в ходе так называемого шиитского восстания погибли 88 военных армии США, были убиты сотни иракцев.

Глава Пентагона также подтвердил, что пребывание 20 тысяч американских военных в Ираке будет продлено на три месяца. Военнослужащие армии США, о которых идет речь, уже пробыли в Ираке год.

"Эта страна находится в состоянии войны, и мы должны сделать все возможное для того, чтобы добиться успеха", - сказал глава оборонного ведомства США на пресс-конференции.

Заявление прозвучало в тот момент, когда ведомая США коалиция столкнулась в Ираке с самым ожесточенным сопротивлением со стороны местного населения с момента падения режима Саддама Хусейна.

"Небольшой кучке террористов не будет дозволено определять судьбу 25 миллионов иракцев", - отметил Рамсфелд.

По словам министра, коалиционные силы сейчас пытаются удержать под контролем ситуацию в городе Фаллуджа, где американские военные вели наступление на шиитских повстанцев в ответ на недавнее убийство четырех гражданских лиц из США.

До того, как в Фаллудже было объявлено шаткое перемирие, там погибли сотни человек.

"У террористов и бывших приспешников режима Саддама Хусейна... есть стратегия. Их цель - сломить волю американского народа и заставить американские и коалиционные силы покинуть Ирак, чтобы разжечь гражданскую войну среди иракцев", - сказал Рамсфелд.

По материалам Газета.Ru, BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях