ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Глава МИД Чехии попал в автокатастрофу

Корреспондент.net, 16 апреля 2004, 12:16
0
7

В ночь на пятницу, 16 апреля, вице-премьер Чехии, министр иностранных дел Цирил Свобода попал в автокатастрофу.

Он получил повреждение шеи, когда автомобиль, в котором он находился, съехал с шоссе и разбился.

Авария произошла минувшей ночью в районе города Вышков на участке Простейов - Брно, примерно в 230 км к востоку от Праги. Об этом сегодня сообщил представитель главы чешского МИДа.

По словам врачей госпиталя в Вышкове, куда был доставлен пострадавший вице-премьер, Свобода получил повреждения периферийных корней нерва шейного позвонка, но его спинной мозг не поврежден. Как сообщил журналистам главный хирург больницы Иржи Кубачак, состояние вице-премьера стабильное. В больницу из Праги выехала супруга Свободы, врач-невролог по специальности.

Первоначально предполагалось, что главу МИД Чехии перевезут в Брно или в Прагу в главный военный госпиталь, однако, учитывая состояние пациента, медики решили пока оставить министра в Вышкове.

В момент аварии в машине находились еще два человека, получившие легкие повреждения". Вице-премьер Чехии спал, поэтому при столкновении у него не сработали защитные рефлексы. По мнению медиков, именно поэтому Свобода пострадал серьезнее всех.

Представитель министерства иностранных дел Чехии Вит Колар сказал, что отменены все запланированные ранее встречи и визиты Свободы, включая встречу глав МИД стран ЕС в Ирландии в пятницу и в субботу.

По материалам NEWSru.com, РИА Новости, Reuters

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях