ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ЭТА взяла на себя ответственность за серию взрывов в Испании

Корреспондент.net, 9 августа 2009, 13:49
0
5
ЭТА взяла на себя ответственность за серию взрывов в Испании
Фото: Reuters
В результате взрыва рядом с казармами Гражданской гвардии были ранены более 60 человек

Баскская сепаратистская группировка ЭТА подтвердила свою причастность к организации серии взрывов в Испании.

Один взрыв прогремел 30 июля на популярном туристическом острове Мальорка (Майорка), его жертвами стали два сотрудника Гражданкой гвардии. Премьер-министр Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро сразу же обвинил в организации этого взрыва именно ЭТА.

Менее чем за два дня до этого в испанском Бургосе рядом с казармами Гражданской гвардии прогремел другой взрыв, в результате которого более 60 человек, в том числе десятки детей и женщин, получили ранения.

Еще раньше, 19 июля, автомобиль, начиненный взрывчаткой, взлетел на воздух в городе Арригорриага (Страна басков). Тогда погиб один полицейский.

Как говорится в заявлении ЭТА, сделанном в воскресенье, 9 августа, для баскской газеты Gara, все теракты были совершены в ответ на применение властями оружия при борьбе с членами организации. "Когда Испания использует оружие, мы отвечаем оружием", - говорится в заявлении.

В заявлении ЭТА, которую ЕС и США считают террористической организацией, говорится, что она несколько десятилетий добивается диалога с властями и политического решения проблемы.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: ТерроризмИспания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях