ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Ираке освобождены все японские заложники

Корреспондент.net, 17 апреля 2004, 10:48
0
10

В Ираке освобождены двое граждан Японии - последние из пяти, захваченных в заложники иракскими боевиками.

По информации арабских спутниковых телеканалов "Аль-Джазира" и "Аль-Арабийя", освобожденные граждане Японии переданы представителям Комитета исламских (сунитских) улемов-богословов.

По данным телеканалов, при процедуре передачи присутствовал японский консул. Заложники были освобождены около 07:00 в субботу, 17 апреля.

Ранее были освобождены еще трое японцев, а в Токио сообщили, что в плену остаются еще два гражданина этого государства - Юмпеи Ясуда и Нобутака Ватанабе. Таким образом, в Ираке больше нет заложников из Страны восходящего солнца.

Ясуда и Ватанабэ пропали в среду после того, как отправились в район багдадского пригорода Абу-Грейб, чтобы сфотографировать потерпевший крушение американский вертолет.

В тот же день несколько японских неправительственных организаций получили по электронной почте сообщения от иракских представителей о том, что двое японцев были задержаны вооруженными людьми и увезены в неизвестном направлении. При этом типичные для таких случаев видеозаписи с изображением заложников или заявления террористов о требованиях отсутствовали.

На сегодня в заложниках в Ираке находятся 40 иностранных граждан из 12 стран. Таковы данные гражданской администрации США в Ираке. Однако они были обнародованы еще до известия об освобождении двух японцев.

По материалам РИА Новости, Newsru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях