ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Переговоры провалились. В Неджефе начался бой

Корреспондент.net, 17 апреля 2004, 14:43
0
5

В субботу, 17 апреля, начались вооруженные столкновения между силами коалиции и боевиками "Армии Махди".

Идет перестрелка в пустынном районе Бахр Неджеф. По всей видимости, силы коалиции приступили к штурму Неджефа.

Столкновения начались, несмотря на призывы шиитских лидеров решить дело миром. В субботу, 17 апреля, арабская газета "Аш-Шарк Аль-Аусат" сообщила о том, что накануне шиитские религиозные деятели в Неджефе призвали вооруженные формирования сторонников радикального шиитского лидера Муктады Ас-Садра использовать исключительно мирные средства для улаживания конфликта с коалиционными войсками.

Переговоры между руководством коалиционных войск в Ираке и Муктадой ас-Садром в субботу днем были прекращены, сообщил в субботу представитель духовного лидера шиитов.

В свою очередь глава штаба ас-Садра сообщил журналистам, что "переговоры со стороны американцев прекращены, так как их представители сказали нам, что мы чиним препятствия для разрешения проблемы, тем самым усложняю ситуацию".  "Мы ожидаем, что американцы могут атаковать Неджеф в любой момент", - сказал он сразу после провала переговоров.

Напомним, что ранее источники во Временном управляющем совете Ирака сообщили, что американцы накопили у стен Неджефа достаточно сил и, вероятно, пойдут на штурм в субботу, 17 апреля. Член Временного правящего совета Ирака Хамид Маджид заявил о том, что этот город является условно "красной чертой", и оккупационные силы предупреждены об этом. "Им известна степень опасности в случае перехода "красной черты", - предостерег он.

По материалам Newsru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях