ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

"Захват" самолета в Афганистане: новые подробности

Корреспондент.net, 9 августа 2009, 22:32
0
34
 Захват  самолета в Афганистане: новые подробности
Фото: wikimedia.org
Cамолет афганской компании Kam Air. Архив

Информация о том, почему самолет, летевший из Афганистана в КНР, не получил разрешения на посадку, сильно разнится - источники в Афганистане заявляют, что никакой угрозы взрыва на борту самолета не было, тогда как власти Китая утверждают, что самолету было отказано в посадке именно из-за этой угрозы, сообщают западные СМИ.

Ранее китайское агентство Синьхуа сообщало, что самолет, выполнявший рейс из Афганистана в КНР, был угнан неизвестными, и они угрожают его взорвать.

Позже, ссылаясь на неизвестный дипломатический источник, агентство сообщило, что самолет приземлился в афганском городе Кандагаре.


Между тем, по данным AP, китайские власти утверждают, что самолету отказали в посадке, и он вернулся обратно в Афганистан из-за угрозы взрыва бомбы на его борту.

В свою очередь представитель транспортного ведомства Афганистана и источник в полиции аэропорта в Кандагаре опровергли эту информацию, заявив, что угрозы взрыва на борту самолета нет, и ему не дали разрешение на посадку из-за отсутствия необходимых для приземления документов, сообщает Reuters.

Также, по данным агентства, источники в Афганистане добавили, что первоначально самолет афганской компании Kam Air вылетел из Кабула, однако после того, как его завернули обратно в Китае, он приземлился в Кандагаре на юге Афганистана из-за сильного ветра.

AP отмечает, что пока неизвестно, почему настолько разнится информация по поводу самолета.

Как сообщалось, 20 апреля нынешнего года вооруженный человек захватил пассажирский самолет в аэропорту города Монтего-Бэй Sangster International Airpor.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: АфганистанПроисшествиясамолет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях