ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Калининградцы хотят вступить в ЕС

Корреспондент.net, 18 апреля 2004, 13:09
0
68

Калининградская молодежь хотела бы вступления этого региона России в Европейский Союз.

Как известно, после 1 мая российский анклав окажется в окружении стран-членов ЕС - Литвы и Польши - и молодые люди усматривают в этом новые возможности.

По данным социологических исследований, четверо из пяти молодых калининградцев уже побывали в странах Западной Европы. Однако в "материковую" Россию рвутся не многие.

"Я бы хотел работать в Европе, - говорит студент-политолог Александр, - и приветствовал бы вступление Калининграда в Евросоюз".

Между тем и российское правительство, и Европейское Сообщество решительно отметают всякие сепаратистские настроения. Европейские власти отвергают возможность облегчения визового режима для жителей российского анклава.

Комментируя настроения калининградской молодежи, консул Германии в этом самом западном российском городе Корнелиус Зоммер объясняет их географической близостью к Западной Европе: "До Берлина отсюда вдвое ближе, чем до Москвы". Поэтому многим калининградцам заманчивой кажется перспектива отправиться в Германию или дальше на Запад, где экономические условия привлекательнее, чем в России.

По материалам Newsru.com


Напомним, что часть Восточной Пруссии площадью 15 тыс. квадратных километров стала областью РСФСР в конце Второй мировой войны после поражения гитлеровской Германии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях