ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти Гондураса отказались принять делегацию ОАГ

Корреспондент.net, 10 августа 2009, 00:29
0
7
Власти Гондураса отказались принять делегацию ОАГ
Фото: AP
По мнению Мичелетти, главе Организации не хватает объективности и беспристрастности

Временные власти Гондураса отказались принять делегацию Организации американских государств, которая пытается урегулировать политический кризис в стране.

Временно исполняющий обязанности президента Гондураса Роберто Мичелетти заявил в воскресенье, что запрещает посещение его страны делегацией Организации Американских Государств (ОАГ) , пока в ее состав входит генсек организации Хосе Мигель Инсулса, которому "не хватает объективности и профессионализма", сообщает AP.

Как говорится в заявлении МИД Гондураса, Мичелетти намерен пересмотреть дату запланированного на вторник визита делегации, которая была создана для урегулирования политического кризиса, разгоревшегося после военного переворота в Гондурасе.

ОАГ сообщила в пятницу о формировании делегации, в состав которой вошли министры иностранных дел Аргентины, Канады, Коста-Рики, Ямайки, Мексики и Доминиканской Республики. Главная задача делегации - попытаться убедить Мичелетти провести переговоры с международными посредниками, которые выступают за восстановление полномочий свергнутого президента Гондураса Мануэля Селайю.

Помимо того,что Инсулса настаивал на своем участии в делегации, он, по мнению властей Гондураса, не включил в ее состав делегатов, потенциально готовых "принять нашу (временных властей Гондураса) позицию". "Именно это сделало невозможным визит делегации сейчас".

Напомним, Мануэля Селайю, который хотел провести референдум о поправках в конституцию и остаться на второй президентский срок, 28 июня отстранили от власти и выслали из страны. Мировое сообщество осудило переворот в Гондурасе и потребовало вернуть президента к власти.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Гондурас
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях