ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Палестина призывает к диалогу

Корреспондент.net, 18 апреля 2004, 15:34
0
8

Генсек Демократического фронта освобождения Палестины Наиф Хаватме призывает расширить внутрипалестинский диалог, чтобы противостоять карательным операциям Израиля.

В воскресенье, 18 апреля в интервью саудовской газете "Аль-Джазира" Наиф Хаватме заявил о том, что "в последующий период состоятся новые раунды внутрипалестинского диалога в Газе, которые определят необходимые меры в ответ на вызов, сделанный Израилем палестинскому народу".

По его словам, Фронт "поддерживает широкое участие в палестинском национальном коалиционном правительстве при условии достижения договоренности по единой национальной программе кабинета".

Наиф Хаватме предостерег от плана Шарона по одностороннему отделению Израиля от палестинских территорий.

"Его реализацией Шарон стремится превратить частичный уход Израиля из сектора Газа во временное долгосрочное решение в обмен на сохранение больших поселенческих очагов на Западном берегу Иордана и в Иерусалиме, поддержку Соединенными Штатами завершения строительства разделяющей стены и получение американской финансовой и материальной поддержки".

Генеральный секретарь Демократического фронта также предостерег от планов Ариэля Шарона превратить Западный берег "в группу изолированных друг от друга островов, иудаизации Иерусалима, возвращения к политике расовых чисток и массовой высылки палестинцев".

Как сообщал Корреспондент.net, в субботу, 17 апреля, в результате вертолетной атаки с израильских вертолетов в городе Газа был убит глава палестинской экстремистской группировки "Хамас" Абдель Азиз Рантиси.

Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон пообещал и в дальнейшем не отступать от политики уничтожения "лидеров террористических организаций".

Напомним также, что выдвинутый Ариэлем Шароном план одностороннего отделения от Палестинской автономии, который будет осуществлен к лету 2005 года, не нашел поддержки у Организации Объединенных Наций и Европейского Союза, в то время как его одобрил президент США Джордж Буш.

ТЕГИ: ЯмыпреступникиУкравтодорКиевавтодороткаты на ремонте дорог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях