ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Москве взорвано общежитие

Корреспондент.net, 19 апреля 2004, 08:03
0
9

В Северо-Весточном административном округе Москвы в здании Московского института инженеров транспорта в воскресенье, 18 апреля, вечером прогремел взрыв, в результате чего получили ранения 19 человек.

Взрывное устройство сработало в подвале девятиэтажного здания, в котором располагается общежитие "Салют-2", в котором в настоящее время проживают около 700 человек.

Начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Кирилл Мазурин сообщил, что в арке сработало безоболочное взрывное устройство. По предварительной оценке, мощность взрывного устройства составляла до 500 г в тротиловом эквиваленте. Однако Мазурин подчеркнул, что "версия о теракте не рассматривается".

В управлении ФСБ по Москве и области подтвердили, что возле вьетнамского общежития сработало безоболочное взрывное устройство. Источник в ФСБ сообщил, что устройство находилось между третьим и четвертым подъездами восьмиэтажного кирпичного корпуса, недалеко от запасного выхода.

По факту взрыва в общежитии возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ ("злостное хулиганство"). Об этом в понедельник сообщил источник в ГУВД столицы.

Ранее предполагалось, что в общежитии мог взорваться газовый баллон либо бытовой газ. Поскольку, по словам очевидцев, на месте взрыва ощущался сильный запах газа.

Среди госпитализированных - годовалый ребенок, гражданин России. Его состояние медики оценивают как тяжелое

После взрыва у жильцов дома началась паника, сейчас ситуация находится под контролем, отметили в штабе ГУВД Москвы. В основном, все пострадавшие получили баротравмы, ушибы и порезы. Практически на всех этажах взрывной волной выбиты стекла. Однако несмотря на взрыв, пожар не возник.

Как сообщил в понедельник утром оперативный дежурный МЧС России, пострадали 19 человек, 9 из них госпитализированы. В основном, у пострадавших зафиксированы порезы от выбитых стекол.

В службе "Скорой помощи" уточнили, что накануне вечером были госпитализированы 12 человек, в том числе три ребенка. Все доставленные в московские больницы являлись, за исключением одного мальчика, гражданами Вьетнама.

Среди госпитализированных - годовалый ребенок, гражданин России, отметили в ГУВД. Его состояние медики оценивают как тяжелое, у ребенка рассечена переносица. Еще семи пострадавшим медицинская помощь была оказана амбулаторно.

По состоянию на 6:00 понедельника в больницах остаются 9 человек, в том числе один ребенок. Семь человек получили ранения средней тяжести, состояние одного пострадавшего врачи оценивают тяжелым, еще одного - удовлетворительным.

Несущие конструкции здания общежития практически не пострадали. Об этом в ночь на понедельник сообщил первый заместитель префекта Северо-Восточного административного округа столицы Игорь Риханов. В то же время, взрывной волной было выбито более 200 стекол в самом общежитии и близлежащих домах.

По материалам NEWSru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях