ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США не будут вести переговоров об освобождении американского солдата

Корреспондент.net, 19 апреля 2004, 09:41
0
8

США не будут вести переговоры с иракскими боевиками, захватившими в плен американского военнослужащего.

Об этом заявила в воскресенье, 18 апреля, советник президента США по национальной безопасности Кондолизза Райс в интервью телекомпании Fox.

"Переговоры с террористами не входят в повестку дня президента" Джорджа Буша, сказала она, добавив, что мятежникам "не удастся запугать" США и их союзников, продолжающих операцию в Ираке. В то же время Райс сообщила, что американское командование принимает меры по освобождению своих военнослужащих, попавших в плен.

Напомним, что в пятницу американское военное командование получило видеопленку, на которой был запечатлен американский военный, рядовой 1-го класса 20-летний Кейт Мэтью Мопин, пропавший без вести еще 9 апреля в окрестностях Багдада,  в окружении пяти иракских боевиков. Террористы заявили, что хотят обменять военнопленного на несколько захваченных коалиционными силами иракцев.

С момента новой эскалации насилия в регионе повстанцы захватили в заложники около 50 иностранных солдат и гражданских служащих, многие из которых были позже освобождены.

 Пока достоверно известно о двух американцах и трех итальянцах, удерживаемых иракскими боевиками.

По материалам Лента.Ru, NEWSru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях