ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Паксас отказался давать показания генпрокуратуре Литвы

Корреспондент.net, 19 апреля 2004, 11:43
0
7

Смещенный в результате импичмента бывший президент Литвы Роландас Паксас в понедельник, 19 апреля, явился для допроса в Генеральную прокуратуру, однако показаний так и не дал.

Около 10 часов утра по местному времени Паксас прибыл в прокуратуру для допроса по делу об угрозах ему со стороны Юрия Борисова, российского предпринимателя и основного спонсора предвыборной президентской кампании Паксаса.

Бывший президент не раз публично заявлял, что Борисов шантажировал его и угрожал как самому Паксасу, так и членам его семьи. Вместе с тем, Паксас не раз сам же публично опровергал эти заявления.

Сегодня Паксас отказался дать показания, так как предполагалось, что в ходе допроса будет вестись видео- и аудиозапись. Эти условия категорически не устроили бывшего президента, он отказался отвечать на вопросы и покинул прокуратуру.

До этого Паксас уже не раз игнорировал вызовы в Генеральную прокуратуру, пользуясь сначала статусом президентской неприкосновенности, а после импичмента - листком временной нетрудоспособности.

В очередной раз прокуратура попытается получить от Паксаса показания в ближайший четверг.

Кроме дела об угрозах, бывшему президенту предстоит дать показания в ходе еще трех досудебных расследований, ставших основными пунктами обвинения Паксаса в грубом нарушении Конституции и президентской присяги.

Напомним, что Роландас Паксас был отстранен от должности президента Литвы 6 апреля 2004 года в результате импичмента.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях