ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Грузии объяснили, с какой целью Медведев внес законопроект о военных операциях за рубежом

Корреспондент.net, 10 августа 2009, 18:20
0
14
В Грузии объяснили, с какой целью Медведев внес законопроект о военных операциях за рубежом
Фото: Reuters
В Грузии знают, с какой целью Медведев внес законопроект о военных операциях за рубежом (на фото - здание грузинского МИДа)

В МИДе Грузии заявили, что внесенный в Госдуму РФ законопроект о применении российских Вооруженных сил за рубежом является попыткой "поместить в правовые рамки" прошлогодний конфликт на Кавказе.

"Российское руководство пытается найти какое-нибудь средство, чтобы заставить международное сообщество поверить в свои тезисы", - сказал сегодня, 10 августа, грузинский дипломат Зараб Качкачишвили. По его словам, инициатива Медведева подтверждает, что Россия "в основном живет прошлым".

Напомним, сегодня российский президент Дмитрий Медведев сообщил, что внес в Госдуму законопроект о порядке применения Вооруженных сил РФ за пределами страны.

"Это связано с известными событиями, произошедшими год назад", - пояснил свое решение глава Кремля, имея в виду войну в непризнанной республике Южная Осетия в августе 2008 года.

По словам главы российского государства, хотя российская сторона не хочет повторения этой ситуации, действия российской армии за рубежом должны быть четко регламентированы.

Как известно, война в Южной Осетии началась в ночь на 8 августа 2008 года. После обстрела грузинской стороной Цхинвали Москва в ответ начала так называемую операцию по принуждению к миру и ввела войска в непризнанную республику.  

После пяти дней боевых действий российская армия вытеснила грузинских военных из региона. В конце августа 2008 года Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии. В ответ Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой и объявил две закавказские республики оккупированными территориями.

Независимость Южной Осетии и Абхазии вслед за Россией признала одна страна мира – Никарагуа.

По материалам: Lenta.ruИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияГрузия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях