ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Король Иордании отложил встречу с Бушем из-за убийства лидера "Хамас"

Корреспондент.net, 20 апреля 2004, 11:06
0
7

Король Иордании Абдулла отложил встречу с президентом Джорджем Бушем, которая должна была состоятся в среду в Вашингтоне в связи с поддержкой США политики Израиля на Ближнем Востоке, в том числе ликвидации лидера группировки "Хамас" Абдель-Азиза ар-Рантисси.

 Переговоры, возможно, состоятся в начале мая. Посольство Иордании в США заявило, что отсрочка позволит уточнить позиции Вашингтона по ближневосточному урегулированию. На прошлой неделе Буш заявил, что Израиль может оставить под своим контролем некоторые территории на Западном берегу Иордана.

Между тем арабские государства призвали Совет Безопасности ООН осудить уничтожение Рантисси, а Иордания заявила, что для США "настало время прояснить позицию" в деле ближневосточного урегулирования.

Во вторник в Совете Безопасности ООН состоится голосование по предложенной арабскими странами резолюции, которая осуждает практикующееся Израилем уничтожение экстремистов без суда. В резолюции не содержится упоминание имени Рантисси.

Три недели назад США заблокировали резолюцию, осуждающую ликвидацию основателя "Хамаса" шейха Ахмеда Ясина.

Напомним, что глава палестинской экстремистской группировки "Хамас" Абдель Азиз Рантиси погиб в субботу, 17 апреля, в результате вертолетной атаки с израильских вертолетов в городе Газа.

Вертолет выпустил по машине Рантиси две ракеты. На месте погибли два его спутника, среди которых был и его сын.

По материалам Радио Свобода, Росбалт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях