ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ракетный удар ЦРУ уничтожил террориста Мехсуда во время массажа ног - СМИ

Корреспондент.net, 11 августа 2009, 01:32
0
13
Ракетный удар ЦРУ уничтожил террориста Мехсуда во время массажа ног - СМИ
Фото: AP
Байтулла Мехсуд

Ракетный удар американских беспилотников уничтожил лидера пакистанских талибов и самого разыскиваемого в этой стране террориста Баитуллу Мехсуда, когда ему делали массаж ног на крыше дома, подвергнувшегося обстрелу.

Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на источник в антитеррористической службе США.


По данным источника, разведка США 5 августа засекла на крыше дома Икрам ад-Дина "низкорослого и коренастого мужчину", подходившего под физическое описание боевика.

При этом объекту наблюдения массировала ноги неизвестная женщина, что, по данным разведчиков, также совпадало с привычками Мехсуда, который страдал диабетом и часто прибегал к массажу для снятия болей.

"После этого ЦРУ решило действовать", - приводит телеканал слова источника, уточнившего, что спецслужбы уже имели разрешение на удар по Мехсуду при благоприятном стечении обстоятельств.

Всего по дому было выпущено девять ракет.

Таким образом, сообщения о смерти лидера пакистанских талибов пока носят предположительный и противоречивый характер.

Власти Пакистана заявили о ликвидации Мехсуда 7 августа. По данным МВД страны, двумя днями ранее американские беспилотники нанесли ракетный удар по дому Маулана Икрам ад-Дина - тестя Баитуллы Мехсуда - в племенной области Южный Вазиристан на северо-западе Пакистана. В результате обстрела также погибли жена Мехсуда и его телохранители.

10 августа помощник лидера пакистанского Талибана Хакимулла Мехсуд сообщил, что объявленный убитым Байтулла Мехсуд жив, а сообщения о его смерти являются частью пропаганды властей.

***

Байтулла Мехсуд возглавил пакистанский Талибан в 2007 году. Его обвиняют в убийстве премьер-министра страны Беназир Бхутто, а также в организации многих терактов. 

В июне этого года Пакистан назначил награду за информацию о лидере талибов - 50 миллионов рупий (615 тысяч долларов). При этом США ранее обещали за сведения, которые помогут поймать Мехсуда, $5 млн.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: ПакистанЦРУТалибан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях