ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Во время африканского турне Хиллари Клинтон вывело из себя упоминание о ее супруге

Корреспондент.net, 11 августа 2009, 04:03
0
4
Во время африканского турне Хиллари Клинтон вывело из себя упоминание о ее супруге
Фото: topnews.in
В последнее время Хиллари Клинтон имеет все основания быть недовольной сравнением со своим мужем на дипломатическом поприще

Во время африканского турне государственный секретарь США Хиллари Клинтон на одном из брифингов вышла из себя, когда ее спросили о внешнеполитических взглядах ее супруга Билла Клинтона, бывшего американского президента.

Об этом сообщает AFP в понедельник, 10 августа. 


Во время встречи со студентами в Киншасе, столице Демократической Республики Конго, одна из студенток спросила у Хиллари Клинтон, что думает Билл Клинтон о китайских инвестициях в страну и участии Всемирного банка в экономике ДРК. 

"Вы хотите знать, что думает мой муж? На самом деле, не он является госсекретарем США, а я. У меня и спрашивайте мое мнение. Я не собираюсь ретранслировать позицию Билла", - ответила Хиллари Клинтон.

Как отмечает AFP, реплики американского дипломата прозвучали на весьма повышенных тонах. 

На YouTube выложен ролик с выступлением Хиллари Клинтон. 

***

Отметим, что несмотря на то, что в настоящее время Билл Клинтон не занимает никаких официальных постов в США, по мнению многих наблюдателей, его недавнее возвращение в большую мировую политику было триумфальным.

Благодаря дипломатическим усилиям Клинтона, северокорейский лидер Ким Чен Ир в начале августа 2009 года помиловал американских журналисток Лору Лин и Юну Ли, осужденных на 12 лет трудовых лагерей. 

5 августа Клинтон и освобожденные журналистки вернулись в США.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Хиллари Клинтон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях