ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Париже не прекращаются массовые беспорядки, вызванные смертью разносчика пиццы

Корреспондент.net, 11 августа 2009, 06:57
0
16
В Париже не прекращаются массовые беспорядки, вызванные смертью разносчика пиццы
Фото: АР
В Париже вторую ночь не прекращаются массовые беспорядки

В Париже вторую ночь не прекращаются массовые беспорядки, вспыхнувшие после смерти 18-летнего подростка, убегавшего от полиции.

Как сообщает Associated Press, группы молодых людей переворачивают и поджигают машины и автобусы, забрасывают полицию и пожарных бутылками с зажигательной смесью.

В Париж стянуты значительные силы полиции. Министр внутренних дел Франции Брис Ортефе приказал провести расследование причин инцидента, вызвавшего смерть юноши, и призвал молодых людей к спокойствию и порядку.

Напомним, инцидент, за которым последовали беспорядки, произошел накануне, 9 августа. Молодой разносчик пиццы отказался подчиниться приказу полицейских и остановить мотоцикл у обочины. В итоге он потерял управление и врезался в бетонную стену. По одним данным, подросток умер по дороге в больницу, по другим – скончался на месте.

По мнению зачинщиков беспорядков, смерть молодого человека произошла из-за некомпетентности полиции. Однако в правоохранительных органах уверенны, что смерть была в определенной степени случайной.

По материалам: РБК
ТЕГИ: беспорядкиПариж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях