ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия ратифицировала договор о госгранице с Украиной

Корреспондент.net, 20 апреля 2004, 16:24
0
142

Государственная дума России на пленарном заседании во вторник, 20 апреля, ратифицировала договор между Россией и Украиной, регулирующий правовые основы прохождения российско-украинской госграницы.

При необходимых 226 голосах, за ратификацию документа проголосовали 310 депутатов, передает РИА Новости.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее сегодня, 20 апреля, этот договор ратифицировала Верховная Рада Украины.

Согласно договору, под понятием "украино-российская государственная граница" следует понимать линию и вертикальную поверхность, проходящую по этой линии, которые разделяют государственные территории договорных сторон от точки стыка госграниц Украины, России и Беларуси до точки, которая находится на берегу Таганрогского залива.

Предусматривается, что какие-либо природные изменения не должны повлечь смену положения госграницы, определенной этим договором, если не будет достигнута договоренность о другом.

Урегулирование вопросов, которые относятся к совместным морским пространствам, осуществляется по соглашению между сторонами в соответствии с международным правом. При этом ничто в этом договоре не наносит вред позициям Украины и России относительно статуса Азовского моря и Керченского пролива как внутренних вод двух государств.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях