ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американский беспилотник нанес ракетный удар по территории Пакистана: убиты 10 боевиков

Корреспондент.net, 11 августа 2009, 09:55
0
19
Американский беспилотник нанес ракетный удар по территории Пакистана: убиты 10 боевиков
Фото: Reuters
Американский беспилотник уничтожил 10 боевиков Талибана

В результате ракетного удара, нанесенного беспилотным летательным аппаратом ВВС США по территории провинции Южный Вазиристан на северо-западе Пакистана, убиты, по меньшей мере, 10 боевиков.

Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на источник в американском военном командовании.

Беспилотник атаковал тренировочный лагерь боевиков, расположенный в центре территории подконтрольной лидеру талибов Баитулла Мехсуду.

Напомним, 7 августа власти Пакистана сообщили, что Баитулла Мехсуд, лидер пакистанских талибов и самый разыскиваемого в этой стране террорист, был уничтожен ракетным ударом американских беспилотников.

Накануне телеканал CNN со ссылкой на источник в антитеррористической службе США сообщил, что разведка США 5 августа засекла на крыше дома Икрам ад-Дина "низкорослого и коренастого мужчину", подходившего под физическое описание боевика.

При этом объекту наблюдения массировала ноги неизвестная женщина, что, по данным разведчиков, также совпадало с привычками Мехсуда, который страдал диабетом и часто прибегал к массажу для снятия болей.

"После этого ЦРУ решило действовать", - приводит телеканал слова источника, уточнившего, что спецслужбы уже имели разрешение на удар по Мехсуду при благоприятном стечении обстоятельств. Всего по дому было выпущено девять ракет.

В тоже время помощник лидера пакистанского Талибана Хакимулла Мехсуд сообщил, что объявленный убитым Баитулла Мехсуд жив, а сообщения о его смерти являются частью пропаганды властей.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: Пакистан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях