ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Таиландский суд не разрешил экстрадицию Виктора Бута в США

Корреспондент.net, 11 августа 2009, 10:23
0
9
Таиландский суд не разрешил экстрадицию Виктора Бута в США
Фото: АР
Таиландский суд не разрешил экстрадицию Виктора Бута в США

Уголовный суд Бангкока во вторник, 11 августа, отклонил запрос США об экстрадиции российского бизнесмена Виктора Бута, обвиняемого в терроризме и нелегальной торговле оружием.

Суд счел недостаточными основания, представленные американской стороной. Оглашение приговора, в котором детально обосновано мнение суда, продолжалось один час пятнадцать минут.

Как заявил судья, власти Таиланда освободят из-под стражи Бута, если США в течение 72 часов не подадут апелляцию.

Если экстрадиция повторно не будет разрешена, Бут сможет вскоре вернуться в Россию.

В случае экстрадиции он должен будет предстать перед судом Южного округа города Нью-Йорка по обвинению в "заговоре с целью убийства граждан США и военнослужащих США, сознательной поддержке известной террористической организации и нелегальной торговле средствами ПВО".

Напомним, российский бизнесмен Виктор Бут был арестован в Бангкоке 6 марта 2008 года. 8 мая Таиланд получил от США официальный запрос об экстрадиции "оружейного барона", и в случае признания его вины бизнесмену грозит пожизненное заключение. Согласно докладу ООН Бут участвовал в поставках оружия в многие горячие точки планеты.

22 декабря 2008 года  Бут дал первые показания на суде по делу о его экстрадиции в США, заявив, что "не сделал ничего плохого".

Ранее Бут заявил, что его несправедливо демонизировали в голливудском кино и вышедшей два года назад книге, как Торговца смертью.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: дело оружейного барона Виктора Бута
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях