ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия: что Сибирь, что Аляска - два берега...

1 декабря 2000, 16:09
0
8

По данным Пентагона, на авиабазы на Чукотке, однако, передислоцировано несколько бомбардировщиков Ту-95 «Медведь» российских ВВС. Следующим шагом, как полагают американцы, может стать перелет самолетами Берингова пролива.

В последние дни американская разведка зафиксировала переброс нескольких бомбардировщиков на авиабазу в Анадыре, что на российской стороне Берингового пролива, и трех самолетов - в Тикси, на побережье моря Лаптевых.

В Пентагоне заявили, что действия русских не представляют угрозы безопасности США, хотя свидетельствуют о желании России поиграть дряхлеющими мускулами: «Медведи» - стратегические бомбардировщики, способные нести ядерное оружие. «Такое ощущение, что в России забыли о том, что холодная война давно окончена», - заявил пресс-атташе Пентагона.

В ближайшие дни американцы ждут появления бомбардировщиков у берегов Аляски: нынешней осенью «Медведи» уже дважды кружили вокруг американского авианосца «Kitty Hawk», а российские газеты публиковали затем фотографии корабля. «Ситуация находилась под контролем. Наши истребители сопровождали русские самолеты», - заметил американский пресс-атташе.

Его российсский коллега Александр Дробышеский поспешил  в пятницу заявить о том, что дальше баз самолеты никуда не вылетят, а их передислокация - не более, чем учебные полеты. Российским летчикам, по его словам, не хватает летной практики.

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях