ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль продолжит практику ликвидации террористов. У Шарона есть длинный список кандидатов

Корреспондент.net, 21 апреля 2004, 09:53
0
7

Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон во вторник, 20 апреля, выступая с речью в городе Ашдод, пообещал продолжить практику точечной ликвидации лидеров экстремистских организаций и террористических группировок.

"Мы избавились от убийц номер один и номер два, однако у нас длинный список, - сказал израильский премьер. - Мы показали им, что не поддаемся давлению, и теперь им придется скрываться от карающей руки".

В конце прошлой недели Армия обороны Израиля провела спецоперацию, результатом которой стала смерть лидера "Хамас" Абделя Азиза аль-Рантисси. Ранее 22 марта в результате подобной операции погиб духовный лидер "Хамас" и основатель движения шейх Ахмед Яссин.

Действия израильских властей вызвали резкую критику со стороны ООН и Евросоюза, однако представитель Израиля в Совете безопасности ООН назвал проведенные операции "оборонительными" и заявил, что они были вызваны нежеланием администрации Палестинской автономии выполнять свои обязательства и арестовывать лидеров экстремистских организаций.

По материалам Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях