ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Рогозин убедился в желании генсека НАТО "перевернуть темную страницу" в отношениях с РФ

Корреспондент.net, 11 августа 2009, 16:45
0
9
Рогозин убедился в желании генсека НАТО  перевернуть темную страницу  в отношениях с РФ
Фото: Reuters
Рогозин лично убедился в желании Расмуссена "перевернуть темную страницу" в отношениях с РФ

После встречи с новым генеральным секретарем НАТО Андерсом Фог Расмуссеном постпред РФ при альянсе Дмитрий Рогозин заявил, что его визави хотел бы перевернуть "темную страницу отношений".

"Господин Расмусеен ко встрече постарался достаточно глубоко войти в российско-натовское досье, и это еще одно подтверждение той мысли, которую он сам высказывал, что он хотел бы перевернуть темную страницу наших отношений и выйти на какое-то более или менее основательное сотрудничество между НАТО и Россией", - заявил Рогозин в эфире телеканала Вести-24.

Российский постпред добавил, что в ходе встречи стороны прошлись по всей повестке двустороннего сотрудничества - как политического, так и военного - в рамках Совета Россия-НАТО. В целом, свой первый рабочий контакт с Расмуссеном Рогозин назвал "достаточно профессиональным разговором без посредников".

Отметим, во время встречи Рогозин передал генсеку приглашение от главы МИДа Сергея Лаврова, в котором дипломат предлагает встретиться в сентябре в Нью-Йорке на полях Генассамблеи ООН. Постпред не уточнил, принял ли приглашение Лаврова генсек, сообщив лишь, что встреча "будет посвящена уточнению аспектов накануне визита господина Расмуссена (в Москву)".

Конкретные сроки визита генсека НАТО в Москву пока не определены, но, по словам Рогозина, он может состояться уже в этом году.

Напомним, Андерс Фог Расмуссен вступил в должность генсека НАТО 1 августа, сменив на этом посту Яапа де Хооп Схеффера.

По материалам: РИА НовостиВести.ru
ТЕГИ: РоссияНАТОотношения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях