ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США несут самые большие потери в Ираке с начала нынешней операции

Корреспондент.net, 21 апреля 2004, 13:33
0
8

Потери вооруженных сил США в Ираке достигли в апреле 100 человек. Это самое большое количество убитых за один месяц с начала нынешней американской операции, сообщает в среду, 21 апреля, японское информационное агентство Kyodo из Багдада со ссылкой на штаб оккупационных сил.

Печальный рекорд по числу убитых был установлен после того, как накануне в Мосуле на севере Ирака один американский военнослужащий был убит в результате взрыва фугаса, заложенного у дороги. Он был приведен в действие, когда по ней шла колонна военных машин США.

Всего вооруженные силы США потеряли за время военной операции в Ираке, начавшейся 20 марта 2003 года, уже 708 солдат и офицеров. Как сообщил во вторник Пентагон, еще два американских военнослужащих считаются пропавшими без вести. Кроме того, в прошлом месяце в Ираке погибли двое гражданских служащих Пентагона.

Во вторник командующий оккупационными силами генерал Рикардо Санчес заявил, что потери вооруженных сил иракского сопротивления составили в апреле, по меньшей мере, тысячу человек убитыми.

По материалам ИТАР-ТАСС, NEWSru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях