ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти Ирана освободили из-под стражи сотрудницу французского посольства

Корреспондент.net, 11 августа 2009, 20:05
0
6
Власти Ирана освободили из-под стражи сотрудницу французского посольства
Фото: Reuters
Власти Ирана освободили Назак Афшар (на заднем плане). Тем временем, Клотильда Рейс (на переднем плане) остается в тюрьме

Власти Ирана освободили из-под стражи работника посольства Франции в Тегеране Назак Афшар, которую ранее обвиняли в шпионаже.

Об этом сегодня, 11 августа, сообщает АР со ссылкой на заявление администрации президента Франции Николя Саркози. В нем сказано, что глава французского государства уже разговаривал с Афшар по телефону. В беседе он выразил надежду на то, что обвинения с сотрудницы посольства будут сняты полностью.

Кроме того, Саркози объявил, что теперь намерен добиваться скорейшего освобождения французской преподавательницы Клотильды Рейсс, попавшей под суд вместе с Афшар. Он также поблагодарил Евросоюз и "друзей, которые оказали поддержку в этой первой фазе", причислив к числу таковых Сирию.

Напомним, аресты иностранцев начались в Иране после президентских выборов 12 июня, результаты которых оппозиция назвала сфальсифицированными.

Клотильда Рейс, которая в данный момент находится в одной из тегеранских тюрем, была задержана в аэропорту иранской столицы 1 июля по обвинению в шпионаже, когда собиралась покинуть страну. До этого француженка проработала пять месяцев помощником преподавателя французского языка в одной из школ города Исфахан.

Как сообщалось, сегодня иранская оппозиция заявила, что в беспорядках, произошедших в Тегеране после президентских выборов, погибли 69 человек.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Акции протеста в Иране
ТЕГИ: ИранФранция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях