ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

"Хамас" выбирает нового лидера

Корреспондент.net, 21 апреля 2004, 16:50
0
8

Руководство палестинской экстремистской группировки "Хамас" в среду и четверг проведет в секторе Газа встречи, на которых будут обсуждаться действия организации после убийства ее лидера Абделя Азиза аль-Рантисси.

Ожидается, что на встречах будут присутствовать Мохаммед Деиф, Исмаил Хания и Махмуд Захар - террористы, имена которых называют в списке вероятных преемников аль-Рантисси, сообщается на сайте газеты Jerusalem Post.

 В четверг лидеры "Хамас" проведут переговоры с руководством экстремистской группировки "Исламский джихад". Хания сообщил, что одна такая встреча уже состоялась в понедельник. По его словам, террористы договорились сменить руководителей всех местных отделений обеих группировок, назначив людей, неизвестных израильским спецслужбам. Кроме того, боевики решили отказаться от использования мобильных телефонов.

По сведениям египетской газеты al-Aharam, лидеры "Хамас" и "Исламского джихада" планируют отказаться от существующей практики, предусматривающей публикацию имен террористов-смертников после терактов. Боевики впредь будут ограничиваться заявлением о своей ответственности за теракты.

Вскоре после убийства аль-Рантисси глава политбюро "Хамас" Халед Машаль заявил, что имя нового лидера группировки останется в тайне. Сам Машаль предположительно находится на территории Сирии.

Напомним, что Абдель Азиз аль-Рантисси был убит в субботу ракетным ударом с израильского вертолета. Он стал руководителем "Хамас" на палестинских территориях 23 марта 2004 года, через день после того, как ракетой с израильского вертолета был убит основатель группировки шейх Ахмед Яссин. Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон пообещал продолжить операции по уничтожению лидеров террористических группировок.

По материалам Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях