ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США ввели санкции против северокорейского банка

Корреспондент.net, 12 августа 2009, 00:02
0
7
США ввели санкции против северокорейского банка
Фото: Reuters
США ввели санкции против банка, причастного к "ядерному досье" КНДР

США во вторник, 11 августа, ввели санкции против северокорейского банка Korea Kwangson Banking Corp в связи с его причастностью к "ядерному досье" КНДР.



Об этом сообщил Минфин США на официальном сайте.

По данным правительства США, этот банк причастен к проектам Пхеньяна, связанным с разработкой ядерного и иных видов вооружения.

"Северная Корея использует малоизвестный банк KKBC для маскировки своего международного финансового бизнеса по направлению, на который наложены санкции в связи с нарушением режима нераспространения, что демонстрирует стремление Пхеньяна продолжать действия по распространению вооружений", - говорится в заявлении.

В документе указывается, что санкции в отношении банка были введены из-за его связей с северокорейскими банком Tanchon Commercial Bank, торговой корпорацией Hyoksin Trading Corporation, а также корпорацией Korea Ryonbong General Corporation, которой принадлежит Hyoksin.

Санкции были введены в соответствии с приказом президента США номер 13382 от 2005 года, подписанным занимавшим тогда этот пост Джорджем Бушем. Документ, в частности, предполагает заморозку финансовых активов организаций, способствующих распространению оружия массового поражения, а также запрещает гражданам США любые контакты с ними.

Ранее в 2009 году санкции в отношении Tanchon , а также Корейской торговой корпорации горнодобывающего развития, структурой которой является банк, ввел Совет безопасности ООН. Действие было предпринято в ответ на запуск Пхеньяном ракеты со спутником связи, который состоялся 5 апреля.

Попавший под санкции Korea Kwangson Banking Corp. имеет филиал в Китае.

Ранее сообщалось, 27 июля главы МИД стран Европейского союза заявили о намерении выработать собственные санкции в отношении Пхеньяна, а также одобрили ужесточение санкций Совета Безопасности ООН.

Напомним, Совет безопасности ООН 12 июня принял резолюцию, вводящую новые и ужесточающую прежние санкции в отношении КНДР в связи с проведенными Пхеньяном 25 мая ядерными испытаниями. 16 июля санкционный Комитет Совбеза ООН расширил список компаний и людей, на которых распространяются введенные против КНДР санкции.

Как сообщалось, Вашингтон намерен расширить список односторонних санкций в отношении Северной Кореи, после чего предложит Совету Безопасности ООН поддержать эти меры.
По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: СШАядерное оружие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях