ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Заместитель Мэдоффа признался в мошенничестве: его могут посадить на 125 лет

Корреспондент.net, 12 августа 2009, 01:29
0
7
Заместитель Мэдоффа признался в мошенничестве: его могут посадить на 125 лет
Фото: Reuters
Помощник Мэдоффа признал себя виновным в мошенничестве

Ближайший помощник Бернарда Мэдоффа Франк Дипаскали признал себя виновным в мошенничестве и других преступлениях.



Гигантская финансовая "пирамида", созданная Мэдоффом при пособничестве Дипаскали, обошлась ее вкладчикам миллиардными потерями.

На состоявшемся в Нью-Йорке судебном заседании бывший помощник Мэдоффа сообщил о том, что "был лоялен" к своему боссу, о чем сожалеет и считает себя "очень виноватым".

По совокупности предъявленных 52-летнему Дипаскали обвинений из десяти пунктов ему грозит до 125 лет тюремного заключения.

Бывший помощник Мэдоффа начал работать в компании Bernard L. Madoff Investment Securities в 1975 году, сразу после окончания колледжа.

Согласно данным следствия, к мошеннической схеме, которую Мэдофф начал осуществлять в 80-е годы прошлого века, Дипаскали стал причастен с начала 90-х годов. Он знал о том, что его патрон обманывает людей.

52-летний финансист стал первым сотрудником фонда Madoff Securities помимо самого Мэйдоффа, которому предъявили обвинения.

Как ожидается, суд над 52-летним ди Паскали состоится в марте 2010 года, отмечает Reuters.

Напомним, 29 июня суд Нью-Йорка приговорил Бернарда Мэдоффа к 150 годам тюрьмы. Это максимальный срок, который грозил бывшему главе фондовой биржи Nasdaq, создавшему беспрецедентную в истории финансовую пирамиду объемом 64,8 миллиарда долларов.

Мэдофф ранее признался в суде, что в течение 20 лет обманывал инвесторов и регуляторов, что он не совершал никаких сделок, а просто перечислял все средства на свой банковский счет, выдавая из него средства по требованию клиентов в виде "прибыли".

В списке обманутых вкладчиков оказались не только самые состоятельные граждане США и знаменитости, но и крупнейшие мировые банки - BNP Paribas, HSBC, Credit Agricole, Societe Generale, Natixis, Nomura, Royal Bank of Scotland, UniCredit.


В середине июля нынешнего года Мэдофф начал отбывать 150-летнее тюремное заключение, к которому он приговорен за махинации с ценными бумагами, отмывание денег, мошенничество и лжесвидетельство.

Основатель "финансовой пирамиды века" признал себя виновным по всем пунктам обвинения. От действий Мэдоффа пострадали около 3 млн человек по всему миру.
По материалам: Lenta.ruNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях