ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Коста-Рики болен гриппом A/H1N1

Корреспондент.net, 12 августа 2009, 02:32
0
6
Президент Коста-Рики болен гриппом A/H1N1
Фото: Reuters
Президент Коста-Рики Оскар Ариас заразился вирусом гриппа A/H1N1

Президент Коста-Рики 68-летний Оскар Ариас болен гриппом A/H1N1.

Об этом сообщает в среду Reuters со ссылкой на заявление правительства южноамериканской страны.

В настоящее время президент Коста-Рики, обладатель Нобелевской премии мира, находится под присмотром врачей, его возвращение на работу ожидается в следующий понедельник.

67-летний Ариас получает медицинскую помощь у себя в резиденции и проведет в изоляции как минимум семь дней, заявил его брат и глава президентской администрации Родриго Ариас. Тем не менее, президент, который также страдает бронхиальной астмой, не будет передавать никому свои полномочия на время болезни и продолжит работу из дома, отметил он.

Ранее в связи с угрозой распространения вируса A/H1N1 в Коста-Рике было отменено массовое паломничество верующих в базилику Божией Матери Ангельской в город Картагу, намеченное на 2 августа.

От гриппа A/H1N1 в мире скончались почти 1,7 тысячи человек. Общее количество лабораторно подтвержденных случаев заболеваний людей, вызванных вирусом А/H1N1, в мире составляет 208,058 тысячи, включая 1,688 тысячи случаев с летальным исходом.

Между тем, Центр оценки вакцин университета бельгийского города Антверпена только в начале августа начал двухмесячные испытания на добровольцах вакцины от гриппа A/H1N1. Испытание новой вакцины для иммунизации против свиного гриппа 10 августа началось и в США.
По материалам: Lenta.ruРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Эпидемия свиного гриппа
ТЕГИ: свиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях