ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

По телевидению показали умирающую принцессу Диану

Корреспондент.net, 22 апреля 2004, 07:48
0
213

Американская телекомпания CBS впервые показала кадры, на которых изображена принцесса Диана сразу после автокатастрофы 1997 года.

Роковой ночью в Париже в августе 1997 года принцессу и ее друга Доди аль-Файеда преследовали фотографы-папарацци. Поэтому буквально через несколько мгновений после того, как произошла трагедия, случившееся уже было запечатлено на пленке.

Один из последних кадров, на которых запечатлена живая принцесса Диана
 
Съемку производила и полиция, прибывшая на место автокатастрофы чуть позже. Однако до сих пор эти снимки не демонстрировались широкой аудитории.

И вот телеканал CBS показал документальный фильм, включающий кадры, сделанные сразу после трагедии.

Эти фотографии прилагались к официальному отчету французского правительства о гибели принцессы Дианы.

Помимо фотографий, создатели фильма обнародовали и другую малоизвестную широкой публике информацию: отчеты экспертов, изучавших место трагедии и обломки машины, результаты вскрытия тела водителя Анри Поля.

Отец Доди - Мохаммед аль-Файед - назвал решение CBS продемонстрировать кадры трагедии недостойным и бесчувственным. Он обвинил телекомпанию в том, что она наживается на трагедии.

Загадка смерти принцессы

В начале января этого года в Великобритании впервые открылось расследование гибели принцессы Дианы, и  в этот же день оно было приостановлено.

Тогда, как заявил королевский коронер Майкл Бэрджесс, это было связано "со сложностью рассматриваемого дела" и необходимостью изучения более шести тысяч страниц документов, собранных французскими правоохранительными органами.

Загадка смерти принцессы до сих пор не раскрыта и волнует умы многих людей и особенно тех, кто был связан c трагически погибшими Дианой и Доди.

Отец Доди аль-Файеда, владелец крупнейшего лондонского универмага Harrods Мохаммед аль-Файед считает, что его сын и принцесса Уэльская были преднамеренно убиты, а полные факты об обстоятельствах их гибели продолжают скрывать.

По его мнению, к убийству, целью которого якобы было не допустить брака Диана, матери будущего британского монарха с Доди мусульманином Доди, были причастны британские спецслужбы.

Мохаммед аль-Файед считает трагедию в Париже спланированным убийством (АР)
 
Мохаммед аль-Файед намерен добиться, чтоб дело вновь было открыто и слушалось в суде на территории Соединенного Королевства.

36-летняя принцесса Диана и 42-летний Доди аль-Файед погибли в автокатастрофе в Париже 31 августа 1997 года, когда их автомобиль врезался в 13-ю колонну туннеля под мостом Альма.

В результате затянувшегося полицейского расследования инцидента во Франции был составлен отчет в 6 тысяч страниц, который так и не был обнародован. Вместе с тем, по итогам расследования главным виновником аварии был объявлен шофер Анри Поль, в крови которого было обнаружено трехкратное превышение предельно допустимой концентрации алкоголя.

В конце 2003 года в британской прессе также появились утверждения о том, что погибшая принцесса Диана была беременна. С таким сенсационным заявлением, в частности, выступила газета Independent on Sunday со ссылкой на высокопоставленный источник во французской полиции.

"Я могу точно сказать вам, что она была беременна", - сообщил газете офицер полиции, который принимал участие в расследовании причин гибели принцессы и ее друга Доди аль-Файеда. По его словам, "факт беременности не был упомянут в официальных документах расследования как не имеющий отношения к причинам аварии или смерти Дианы".

По материалам: BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях