ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В столице Гондураса вспыхнули массовые беспорядки

Корреспондент.net, 12 августа 2009, 08:39
0
9
В столице Гондураса вспыхнули массовые беспорядки
Фото: АР
Демонстрация в поддержку изгнанного президента Гондураса переросла в массовые беспорядки

В столице Гондураса Тегусигальпе во вторник, 11 августа, демонстрация в поддержку свергнутого президента Мануэля Селайи переросла в массовые беспорядки.

Во время манифестации неизвестные подожгли автобус и ресторан одной из известных международных сетей быстрого питания. По версии организаторов выступлений протеста, из автобуса по колонне демонстрантов были произведены выстрелы. Поджог ресторана, как считают сторонники Селайи, был осуществлен специально подосланными провокаторами.

Для разгона демонстрации в Тегусигальпе полиция применила слезоточивый газ. Полицейские плотным кордоном окружили территорию университета, где укрылись демонстранты. Массовые выступления протеста против путчистов состоялись также во втором по величине городе Гондураса - Сан-Педро-Сула.

Гондурасское правительство "де-факто" ввело в Тегусигальпе с 11 августа комендантский час под предлогом того, что манифестации сторонников свергнутого президента Мануэля Селайи "оборачиваются нарушением общественного порядка и актами вандализма". Запрет на передвижение по улицам действует с 22:00 до 05:00 по местному времени.

Напомним, 28 июня военные в Гондурасе подняли мятеж и насильно вывезли президента Мануэля Селайю в Коста-Рику. На следующий день Национальный конгресс страны единогласно избрал председателя парламента Роберто Мичелетти временно исполняющим обязанности президента. "Правительство де-факто" настаивает, что отстраненный от власти президент будет немедленно арестован, как только ступит на гондурасскую территорию.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: Гондурас
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях