ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Схвачен один из крупнейших наркодельцов в мире

Корреспондент.net, 22 апреля 2004, 10:41
0
6

Мексиканская полиция в среду арестовала гватемальского наркодельца Отто Эррера, который является одной из ключевых фигур в схеме поставок наркотиков из Латинской Америки в Соединенные Штаты.

Сбежавший в свое время от гватемальского правосудия, Отто Эррера – один из первых номеров в списке особо разыскиваемых Вашингтоном преступников. Он был задержан в аэропорту Мехико вечером в среду, 21 апреля.

Эррера был объявлен в розыск властями США, объявивших награду за его голову в 2 млн долларов, Гватемалы, Сальвадора и Панамы, которые подозревают его в переправке на высокоскоростных катерах особо крупных партий наркотиков из Латинской Америки через Мексику в Соединенные Штаты.

Этот арест нанес серьезный удар по верхушке криминальной организации, которая стоит за распространением наркотиков практически по всей Америке и перекрыл один из самых широких наркоканалов на континенте, говорят представители правоохранительных органов Мексики.

Одновременно с арестом Эрреры в другом мексиканском аэропорту – на курортном острове Канкун - были задержаны трое его подельников.

Полиция подозревает, что именно с Канкуна Эррера со своими людьми "гонял" нагруженные наркотическим зельем катера в США, которые являются самым крупным потребителем наркотиков в мире.

Отто Эррера сбежал в Мексику и прятался там с 2003 года, когда полиция на его родине – в Гватемале – неожиданно нагрянула домой к наркодельцу. Тогда при обыске в жилище Эрреры были найдены 14 млн долларов наличными, а также конфискованы несколько тонн кокаина, три небольших самолета и четыре высокоскоростных катера.

По некоторым данным, свой товар Эррера получал от самого крупного наркокартеля в мире – колумбийского картеля Кали (Cali drug cartel).

Кроме переправки наркотиков по земле, воде и воздуху, Эррере грозит обвинение в отмывании денег.

По материалам: Reuters

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях