ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Германии ультраправые "попросили" чернокожего члена правящей партии вернуться в Анголу

Корреспондент.net, 12 августа 2009, 11:02
0
16
В Германии ультраправые  попросили  чернокожего члена правящей партии вернуться в Анголу
Фото: Reuters
Национал-демократическая партия (NDP) Германии намерена подвигнуть чернокожего члена ХДС вернуться на историческую родину

Ультраправая Национал-демократическая партия (NDP) Германии потребовала от чернокожего члена правящей партии ХДС Цеки Шалля вернуться на свою историческую родину.

В сообщении для прессы неонацисты из NDP заявили, что намерены "напрямую поговорить с квотированным негром от ХДС" и подвигнуть "гастарбайтера" к возвращению на родину.

"Тюрингия должна остаться немецкой. Мы благодарим Цеку Шалля за ту помощь, которую в качестве гастарбайтера он оказал, но в его услугах здесь больше не нуждаются. Мы намерены убедить его возвратиться в Анголу, где он может начать новую жизнь на скопленные социальные выплаты", - говорится в обращении.

Члены NPD также отметили, что на место Шалля претендуют 100 тысяч жителей Тюрингии и что рабочие места должны в первую очередь распределяться среди немцев.

Члены правящей партии ХДС в Тюрингии попросили защитить их соратника, сообщает Welt.

45-летний Цека Шаль прибыл в Германию из Анголы в 1988 году. В тюрингском отделении ХДС он является уполномоченным по вопросам интеграции и активно участвует в предвыборной кампании накануне земельных выборов в ландтаг, намеченных на 30 августа.

Его изображения часто встречаются на перевыборных плакатах рядом с лидером местного отделения партии Дитером Альтхаусом, который является действующим премьер-министром Тюрингии и намерен переизбраться на второй срок.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Германиярасизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях