ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Информация о гибели главы индонезийских боевиков не подтвердилась

Корреспондент.net, 12 августа 2009, 14:05
0
6
Информация о гибели главы индонезийских боевиков не подтвердилась
Фото: АР
Штурм дома на острове Ява не увенчался успехом: вместо Топа спецназ застрелил другого террориста

Проведенные в Индонезии тесты ДНК опровергли сообщения о гибели главаря индонезийской террористической сети Ноордина Мохаммеда Топа.

Как сообщает Би-би-си, убитый в ходе недавней перестрелки на острове Ява мужчина оказался сообщником Топа. Экспертиза показала, что это Иброгим – террорист, который непосредственно участвовал в подготовке и осуществлении взрывов в гостиницах Ritz-Carlton и Mariott 17 июля. Представитель полиции заявил, что именно Иброгим продавал в обоих отелях цветы.

Между тем, по данным правоохранителей, один из самых разыскиваемых в Азии террористов - Ноордин Мохаммед Топ – также был в здании, которое подверглось штурму. Однако за два часа до начала операции он покинул помещение. Тем самым Топ подтвердил свою репутацию одного из самых неуловимых террористов.

Напомним, несколько дней назад спецназ провел 17-часовой штурм маленького удаленного строения в рисовом поле на острове Ява. Предполагалось, что там находятся организаторы июльских взрывов в отелях Джакарты. Сразу после окончания перестрелки представитель полиции Нанан Соекарна заявил, что, по их данным, в доме был Нурдин Топ и двое или трое его сторонников.

Отметим, Топа считают главным вербовщиком и спонсором региональной исламистской группировки Джемаа Исламия. Полагают, что он стоит за взрывами на острове Бали в 2002 году, в отеле Marriott в Джакарте в 2003 году, у посольства Австралии в Индонезии в 2004 году и за серией атак смертников в балийских ресторанах в 2005 году.

В Индонезии за информацию о возможном местонахождении Топа была назначена награда в 100 тысяч долларов.
По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Индонезиятеррористы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях