ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Южная Осетия и Абхазия попытаются улучшить имидж за рубежом с помощью пиарщиков из США

Корреспондент.net, 12 августа 2009, 15:57
0
14
Южная Осетия и Абхазия попытаются улучшить имидж за рубежом с помощью пиарщиков из США
Фото: Reuters
Руководители Абхазии и ЮО Сергей Багапш и Эдуард Кокойты готовы выделять из бюджета тысячи долларов на улучшение имиджа республик за рубежом

Правительства Южной Осетии и Абхазии наняли американское пиар-агентство Saylor Company для улучшения своего имиджа за рубежом. Услуги консультантов будут стоить сотни долларов за каждый час работы.

Как сообщает Reuters, глава Saylor Company Марк Сейлор, который в прошлом работал главным редактором газеты The Los Angeles Times, уже подтвердил информацию о заключении контрактов на один год.

Соглашение было достигнуто в начале лета, а в июле документы были зарегистрированы в Департаменте юстиции США. Согласно условиям контрактов, которые для Абхазии и Южной Осетии являются идентичными, час работы консультанта Saylor Company будут стоить $165-550.

При этом работа в зоне конфликта оплачивается на 50% дороже, хотя пиар-агентство обязалась не взимать за свои услуги более $30.000 в месяц по каждому контракту.

  365 дней после смерти

За немалые деньги республики получат целый комплекс услуг. Консультанты помогут Южной Осетии "напоминать миру о жестоком нападении грузинских войск на мирное население в Цхинвали в августе, противостоять дорогостоящей и агрессивной информационной политике о войне, проводимой грузинским правительством,.. объяснить, как российская армия спасла гражданское население Южной Осетии,.. дать миру понимание,.. что независимость от Грузии бесповоротна после августовских событий".

В контракте с Абхазией предусмотрена обязанность агентства "объяснять шаги Абхазии, предпринимаемые для построения собственной демократии,.. включая свободные выборы, развитие правовой системы, построение сильной экономики и защиту грузинского и остальных национальных меньшинств". Кроме того, американские консультанты будут "подчеркивать... необходимость российского военного присутствия для защиты Абхазии от военной агрессии со стороны Грузии". 

  Абхазия и Южная Осетия празднуют победу

Уполномоченный по правам человека в Южной Осетии Давид Санакоев отметил в беседе с Reuters, что цель заключения договора с пиар-агентством – донесение правды.

"Наше государство подписало контракт с Saylor Company для того чтобы донести до мира правду о нас. Мы видели, какой резонанс имело информационное обеспечение грузинской агрессии, поэтому первые дни сразу после войны сложилось то мнение в мировом сообществе, которое сложилось. И это мнение неправильное", - сказал Санакоев.

Напомним, Абхазия и Южная Осетия провозгласили независимость от Грузии после прошлогоднего конфликта на Кавказе. Их новый статус пока признали лишь Россия и Никарагуа.

Как известно, сегодня в Абхазию прибыл премьер-министр России Владимир Путин. Он заявил, что в 2010 году Москва направит на обустройство абхазской госграницы и российской военной базы в республике 15-16 миллиардов рублей.

По материалам: ru.reuters.com

СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: АбхазияЮжная Осетияпиар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях