ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Нино Бурджанадзе возглавила парламент Грузии

Корреспондент.net, 22 апреля 2004, 18:10
0
10

В четверг, 22 апреля, парламент Грузии тайным голосованием утвердил на должность спикера Нино Бурджанадзе - депутата от города Кутаиси.

Из присутствующих в зале 160 парламентариев в поддержку кандидатуры Нино Бурджанадзе высказались 159 депутатов, один проголосовал против.

Кандидатуру Бурджанадзе внесла правящая фракция Национальное движение.

Таким образом, выполнены все предварительные договоренности между Михаилом Саакашвили, Зурабом Жвания и Нино Бурджанадзе: главой государства стал Саакашвили, главой правительства - Жвания, а пост спикера заняла Бурджанадзе.

Обращаясь к народным избранникам, Нино Бурджанадзе назвала свое утверждение на должность спикера логическим завершением революционных процессов.

Президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая на заседании парламента, заявил о том, что новому руководству страны удалось фактически обезглавить "местную мафию" в рекордно короткие сроки.

"За последние месяцы в Грузии очень многое изменилось к лучшему". "Ни одна страна не посмела обезглавить мафию в такие короткие сроки и такими большими темпами", - подчеркнул он.

"Очень многие (задержанные) заплатили деньги и находятся теперь на свободе, но я хочу вспомнить слова наших сицилийских друзей: лучше держать мафиози вне тюрьмы и без денег, чем в тюрьме с деньгами и мобильным телефоном", - заявил президент.

По мнению Михаила Саакашвили, "главное - уничтожить ядовитый зуб в виде добытых незаконным путем денег".

"Кроме того, эти люди должны ответить по всей строгости закона. Мы вносим в парламент пакет законов по борьбе с организованной преступностью, и я прошу в ближайшие недели утвердить этот пакет, чтобы дать возможность правоохранительным структурам бороться с коррупцией более эффективно", - обратился президент Грузии к депутатам нового парламента страны.

Президент Грузии попросил депутатов нового парламента страны оказать правительству поддержку в проведении мероприятий, направленных на борьбу с преступностью.

Михаил Саакашвили особо отметил эффективность антикриминальных операций, проведенных в регионах Самегрело и Сванетии (Западная Грузия).

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях