ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Африка официально стала зоной, свободной от ядерного оружия

Корреспондент.net, 12 августа 2009, 17:34
0
22
Африка официально стала зоной, свободной от ядерного оружия
Фото: Reuters
Африка официально стала безъядерной зоной

В среду, 12 августа, вступил в силу договор Пелиндаба, предусматривающий создание в Африке зоны, свободной от ядерного оружия.

Это стало возможным после того, как договор ратифицировала Бурунди, ставшая таким образом 29-й страной Африки, которая узаконила соглашение.

Работу по воплощению в жизнь договора совместно ведут Институт исследований в области безопасности (Претория), ЮАР и Центр исследований в области нераспространения имени Джеймса Мартина при поддержке таких организаций, как Парламентская сеть за ядерное разоружение, Группа исследований и информации по проблемам мира и безопасности, а также Всемирный совет церквей, отмечает ИТАР-ТАСС.

Договор Пелиндаба предусматривает, что ядерное оружие не будет разрабатываться, производиться, испытываться, приобретаться либо складироваться нигде в Африке или на окружающих ее островах. Кроме того, подключение к договору Африки делает все Южное полушарие свободным от ядерного оружия.

Напомним, ранее глава МАГАТЭ предсказал появление в течение ближайшего времени десятка стран, которых от создания ядерного оружия будет отделять всего лишь несколько месяцев.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: Африкаядерное оружие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях