ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

МИД Грузии назвал визит Путина в Абхазию "целенаправленной провокацией"

Корреспондент.net, 12 августа 2009, 18:00
0
10
МИД Грузии назвал визит Путина в Абхазию  целенаправленной провокацией
Фото: АР
МИД Грузии протестует в связи с визитом Путина в Сухуми

Официальный Тбилиси заявил, что визит премьер-министра РФ Владимира Путина в Абхазию является "абсолютно незаконным нарушением всех норм международного права".

В связи с этим МИД Грузии готовит ноту протеста, которая в ближайшее время будет передана в секцию интересов РФ при посольстве Швейцарии в Грузии, сообщил заместитель министра иностранных дел Грузии Александр Налбандов.

По его словам, "неслучайно, что Путин приехал в Сухуми именно 12 августа - в день, когда в 2008 году было подписано соглашение о прекращении огня".

Налбандов назвал визит "целенаправленной провокацией и вызовом всему мировому сообществу"."Эти действия мы не можем рассматривать иначе, как еще одну демонстрацию того, что Россия не желает считаться с международными принципами и нормами международного права", - сказал он.

"Этот визит еще раз подтверждает, что Россия не отказывается от своей политики, которая направлена на дестабилизацию в регионе и эти действия не подходят тому государству, у которого есть претензия играть серьезную роль в международных отношениях", - отметил Налбандов и добавил, что "Абхазия России нужна как военный полигон и плацдарм".

Напомним, в ходе встречи с руководством непризнанной республики в Сухуми Владимр Путин заявил, что Москва, если потребуется, окажет Абхазии военную поддержку. Кроме того, он сообщил, что Россия предоставит стартовый капитал Абхазии для развития собственной экономики и даст республике "возможность сделать первые шаги по укреплению собственной экономической базы".

По материалам: Новости - Грузия
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияГрузияАбхазия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях