ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Катастрофа в КНДР: Власть утаивает правду

Корреспондент.net, 22 апреля 2004, 20:59
0
14

В четверг, 22 апреля, в Северной Корее произошла масштабная катастрофа.

Взрыв произошел на станции Йончхон в 50 километрах к северу от Пхеньяна в результате столкновения поездов, перевозивших сжиженный газ и бензин (по некоторым данным - нефть).

Катастрофа произошла спустя несколько часов после того, как бессменный лидер этой страны Ким Чен Ир проследовал по тому же пути на своем литерном поезде в Пхеньян из Пекина, где тайно встречался с руководством Китая и обсуждал вопросы, связанные ядерной программой КНДР.

Военная разведка соседней Южной Кореи подтвердила факт мощного взрыва, но смогла установить его причину. Северокорейские СМИ и другие официальные органы, как обычно, не сообщают ни о числе пострадавших, ни о самом факте катастрофе.

Очевидцы утверждают, что взрыв привел к сильнейшим разрушениям, "территория словно подверглась массированной бомбардировке". Железнодорожная станция полностью разрушена. Район, где произошла железнодорожная катастрофа окружен силами безопасности. Взрыв был такой силы, что пепел с ветром достиг приграничного китайского города Даньдун.

Южнокорейский телеканал YTN сообщил о том, что в результате столкновения двух поездов погибли и получили ранения около 3 тыс. человек.

Представитель министерства унификации Южной Кореи в Сеуле заявил: "Мы не получали официальной информации по поводу инцидента. Сообщения проверяются".

В районе города Йончхон (провинция Пхенан-Пукто), где произошел взрыв, размещен 8-й армейский корпус вооруженных сил КНДР. В этой местности власти Северной Кореи объявили режим чрезвычайного положения.

В КНДР отключена международная телефонная связь. Никакого официального комментария из Пхеньяна относительно трагического происшествия не поступало.

По материалам Newsru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях