ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В перестрелке между пакистанскими талибами погибли около десяти человек

Корреспондент.net, 12 августа 2009, 20:15
0
7
В перестрелке между пакистанскими талибами погибли около десяти человек
Фото: АР
Пакистанские талибы не могут без перестрелок выбрать нового лидера

Сегодня, 12 августа, на северо-западе Пакистана произошла перестрелка между соперничающими группировками талибов, в результате чего погибли около 10 боевиков, а также мирные жители.

Как сообщает Reuters, сторонники погибшего лидера пакистанских талибов Байтуллы Мехсуда атаковали членов группировки, возглавляемой Туркестаном Битани. Инцидент произошел в Южном Вазиристане, на афгано-пакистанской границе.

По словам местного жителя Мохима Хана, семь человек погибли, а еще четверых сторонники Мехсуда забрали с собой. Местные СМИ сообщают о гибели девяти человек. Есть также информация о том, что после перестрелки сторонники Битани атаковали поселок, населенный людьми, лояльными к Мехсуду и похитили там 15 человек.

Отметим, после убийства американской авиацией Байтуллы Мехсуда это уже не первый случай жестких разногласий в рядах пакистанских талибов, не способных договориться о кандидатуре преемника. Есть данные о том, что в ходе одной из таких стычек  погибли уже несколько вероятных претендентов на вакантное место.

Напомним, в начале августа в СМИ появились сообщения о том, что лидер пакистанских талибов был убит в результате ракетного обстрела деревни в Южном Вазиристане, где он укрывался в доме своего тестя. Представители Талибана подтвердили эти сообщения и заявили, что в ближайшее время выберут преемника Мехсуда.

Между тем, в Белом доме информацию о гибели Мехсуда не подтвердили.

Как известно, Мехсуд возглавил пакистанский Талибан в 2007 году. Его обвиняют в убийстве премьер-министра страны Беназир Бхутто, а также в организации многих терактов.

По материалам: ReutersВести.ru
ТЕГИ: ПакистанТалибан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях